Pfeffergans von Anna Lettner

 

1 Weidegans

 

1 Glas grüner Pfeffer

 

¼ l Rotwein

 

Salz

 

Butter und Gänseschmalz

 

1 Tasse Champignons

 

1Zwiebel

 

1 Becher Obers

 

etwas Senf

 

Thymian

 

 

 

 

 

Die Gans achteln und in einer Pfanne mit Butter und Gänseschmalz von allen Seiten gut anbraten. Im Bratenrückstand die Zwiebel und die blättrig geschnittenen Champignons anbraten. Das Zwiebel – Champignongemisch in einen grossen Bräter oder auf ein Blech geben und mit Rotwein übergiessen. Die Gansstücke drauflegen und im Rohr bei 150° ca. 3 Std. schmorren. Fett immer wieder abschöpfen, ev. mit etwas Wasser aufgiessen. Dann die Gansstücke herrausnehmen und warm stellen, zum Zwiebel- Champignongemisch grünen Pfeffer (je nach Geschmack) geben, mit Salz und Thymian würzen, etwas Senf dazugeben und mit Obers aufgiessen. Die Gansstücke wieder drauflegen und mit Knödel und Rotkraut servieren.