Gänsehals gebraten von Anna Lettner

 

 

1 Gänsehals

 

Gänseklein (Herz,Leber, Magen)

 

1 Zwiebel

 

1 Knoblauchzehe

 

Petersilie

 

40 g Knödelbrot

 

2 Eier

 

1/8 l Obers

 

2 El. Sauerrahm

 

Salz, Pfeffer, Thymian

 

 

 

etwas Gemüsebrühe

 

etwas Maizena zum Binden der Sosse

 

 

 

Die Haut vom Gänsehals abziehen, den Hals (ohne Haut) und den Magen ca. 1 Std. in Salzwasser kochen. Anschließend das Fleisch vom Hals ablösen und mit dem Magen, Herz(roh) und Leber (roh) klein schneiden oder faschieren. Klein gehackten Knoblauch und Zwiebel anrösten, mit Petersilie vermischen und zur Fleischmasse geben. Knödelbrot, Eier, Salz, Pfeffer, Thymian, Obers und Sauerrahm dazugeben und gut vermischen. Die Haut vom Gänsehals innen von Sehnen und Drüsen befreien und am kleineren Ende zunähen. Mit der Fleischmasse füllen und zunähen. Bei 180° im Backrohr goldbraun braten, immer wieder mit etwas Gemüsebrühe übergiessen. Zum Schluss die Sosse mit etwas Maizena binden. Mit Rotkraut und Kartoffelpüree servieren.