Rezept für Ihre Weidegans süß-sauer

Zutaten: 1 Weidegans (ohne Innereien), Salz, 3 Karotten, 1/2 Sellerie, 1 Zwiebel, 1/8 l Weißwein, Wasser, Orangensaft

  1. Weidegans zerlegen (2 Brustteile, 2 Haxerl) und salzen.
  2. Zwiebel klein schneiden und in etwas Fett in einer großen Pfanne anbraten.
  3. Geraspelte Karotten und Sellerie dazu und anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen, mit Ganslsuppe oder Wasser aufgießen und die Stücke der Weidegans in den Saft einlegen. Zugedeckt im Rohr bei 250 C ca. 4 Stunden dünsten.
  4. Weidegansstücke aus dem Saft nehmen und warm halten. Dann den Saft pürieren mit Orangensaft aufgießen und am Herd nochmals erwärmen (nicht mehr kochen!). 

Als Beilage eignen sich Teigwaren, Serviettenknödel, warmer Rotkrautsalat, Preiselbeeren