Gebackene Bröselknödel für Einmachsuppe
Zutaten: 1 Be. Schlagobers, 2 Eier, 1 Pr. Salz, 14 EL Semmelbrösel
Zubereitung: Schlagobers, Eier, Salz kurz vermixen; Semmelbrösel unterrühren (weich) – Masse zieht an!
Nach ca.10min: kleine Knöderl formen; in Fett hellbraun ausbacken. Fertige Knödel kurz in kaltem Wasser abschrecken, auf Küchenpapier ablegen.
Zum Wärmen in die heiße Einmachsuppe einlegen - Mahlzeit !
Einmachsuppe von klarer Ganslsuppe / von den Bratenresten
1.Variante: aus Butter+Mehl eine Einbrenn machen,
Fleisch klein schneiden (Hals+Flügerl,Magen); alles in die klare Suppe geben;
nochmals aufkochen und ev. Nachwürzen/abschmecken.
2.Variante: aus „abgeschöpftem Bratenfett“ + Mehl eine Einbrenn machen,
mit Rest vom Bratensaft / Wasser / ev.Suppe aufgießen.
Reste vom Gänsebraten-Fleisch klein schneiden; alles in die Suppe geben;
nochmals aufkochen und ev. nachwürzen/abschmecken.
Mit Bröselknödel servieren -
Guten Appetit wünscht Fam. Thanhofer/ Thalheim