Gebackene Bröselknödel für Einmachsuppe

 

Zutaten: 1 Be. Schlagobers, 2 Eier, 1 Pr. Salz, 14 EL Semmelbrösel

Zubereitung:  Schlagobers, Eier, Salz kurz vermixen; Semmelbrösel unterrühren (weich) – Masse zieht an! 
Nach ca.10min: kleine Knöderl formen; in Fett hellbraun ausbacken. Fertige Knödel kurz in kaltem Wasser abschrecken, auf Küchenpapier ablegen.
Zum Wärmen in die heiße Einmachsuppe einlegen -  Mahlzeit !

 

Einmachsuppe  von klarer Ganslsuppe / von den Bratenresten

 

1.Variante: aus Butter+Mehl eine Einbrenn machen,
   Fleisch klein schneiden (Hals+Flügerl,Magen); alles in die klare Suppe geben;
   nochmals aufkochen und ev. Nachwürzen/abschmecken.

2.Variante: aus „abgeschöpftem Bratenfett“ + Mehl eine Einbrenn machen,
   mit Rest vom Bratensaft / Wasser / ev.Suppe aufgießen.
   Reste vom Gänsebraten-Fleisch klein schneiden; alles in die Suppe geben; 
   nochmals aufkochen und ev. nachwürzen/abschmecken.

Mit Bröselknödel servieren  - 

Guten Appetit wünscht Fam. Thanhofer/ Thalheim